Реферат гражданской обороны медицинской службы Rating
4.6 stars based on 441 reviews

Реферат гражданской обороны медицинской службы

Реферат гражданской обороны медицинской службы ➨Скачать с форума txt 7969. ✅
Далее целесообразно остановиться на рассмотрении основных неясных и недостаточно изученных вопросов, уделив особое внимание характерным недостаткам и ошибкам, допущенным обучаемыми. Исходные данные для разработки материалов упражнения являются приказы и директивы, организационно-методические указания, программы, наставления, а также приказы и указания старших начальников. Разбор пожаров является одной из форм тактической подготовки начальствующего состава. Начальник подразделения ФПС не реже одного раза в год принимает от начальствующего состава зачеты по знанию оперативно-тактических особенностей объектов, расположенных реферат гражданской обороны медицинской службы районе выезда части, планировавшихся для самостоятельного изучения.

Начальнику Главного управления МЧС России по г. Руководитель учения должен так спланировать этапы, чтобы решения, принимаемые исполнителями и объем работы на условном пожаре, методические приемы обучения соответствовали отведенному оперативному времени, а весь личный состав работал с полным напряжением сил и с быстротой, приближенной к быстроте работы на реальных пожарах. Выступая в роли одного из должностных лиц, начальствующий состав анализирует оперативную обстановку, принимает решения и докладывает свои действия, исходя из тактического замысла группового упражнения, теоретического расчета сил и средств на тушение и вводных, изложенных в материалах группового упражнения. Разбор пожаров с начальствующим составом территориальных органов МЧС России и пожарных подразделений проводится в системе ШПОМ ежеквартально, по описаниям крупных, характерных пожаров, происшедших в республике, крае, области, а также по информационным письмам и обзорам, поступивших из Министерства или Регионального центра МЧС России. Проекты документов, подготовленные обучаемыми, могут быть проверены накануне занятия.

Занятия по решению задач на объектах проводятся в следующей последовательности. Заключительной частью группового упражнения является общий разбор занятия. Затем руководитель занятий делает обобщение, знакомит с выводами и предложениями, данными в описании пожара или информационном письме, ставит перед начальствующим составом задачи, которые вытекают из анализа разбираемого пожара. Условием успешного проведения группового упражнения является предварительная разработка материалов, содержащих исходные данные, необходимые для подготовки обучаемых к занятию. В конце каждого группового занятия по оперативно-тактическому изучению района выезда, отдельного участка или объекта руководитель лично подводит итоги.

Методический план подписывается руководителем занятия и утверждается вышестоящим начальником. Примечание: Планирующие и иные документы ШПОМ скачать програму по лечению пиксилей для планшета в установленном порядке в течение трех лет. Руководитель занятия заслушивает не менее двух-трех ответов по объявленному эпизоду. При проведении занятий на местности не следует без особой надобности проверять знания вопросов теории.

Порядок и время разбора пожара определяют начальники подразделений ФПС. Овладение оперативно-тактическим мастерством, совершенствование знаний и навыков не презентация медицина в древней греции презентация скачать дело, а служебная обязанность начальствующего состава. Посредников назначают для оказания помощи руководителю в подготовке и проведении учения и подбирают из лиц начальствующего состава, имеющих опыт тушения пожаров. Групповые упражнения целесообразно планировать совместно с занятиями по изучению объектов в оперативно-тактическом отношении, т.

Начальнику Главного управления МЧС России по г. Указания по тактической подготовке начальствующего состава пожарной охраны, утвержденные ГУПО МВД СССР 21. Успешная борьба с пожарами связана с дальнейшим совершенствованием организации управления пожарными подразделениями и развитием современных средств, приемов, способов тушения и проведения аварийно-спасательных работ. Поэтому подготовка начальствующего состава, его специальные знания, методические навыки, искусство руководства действиями пожарных подразделений по тушению пожара, умение четко ставить задачи личному составу и добиваться их неукоснительного исполнения играют решающую роль в успешном решении задач по борьбе с пожарами. Развитие анатомии в россии реферат подготовка начальствующего состава осуществляется непрерывно в течение всего периода службы, имеет цель подготовить профессионально грамотных специалистов, умеющих анализировать явления, протекающие при развитии и тушении пожара, правильно оценивать обстановку, складывающуюся на пожаре, предвидя ее возможные осложнения и последствия.