Опасные и особо опасные инфекционные заболевания человека реферат Rating
4.6 stars based on 207 reviews

Опасные и особо опасные инфекционные заболевания человека реферат

Опасные и особо опасные инфекционные заболевания человека реферат ➨Скачать с ресурса в формате word 7607. ✅
Для лечения менингококковых менингитов можно также применять полусинтетические пенициллины, но по данным В. При тяжёлой менингококковой инфекции в сосудах кожи могут развиться воспаление и тромбоз. Дифференциальная диагностика менингита на догоспитальном этапе. При серозных менингитах в цереброспинальной жидкости преобладают лимфоциты, при гнойных — опасные и особо опасные инфекционные заболевания человека реферат нейтрофильный плеоцитоз.

Чаще болеют дети раннего возраста и мужчины. Специальными исследованиями показано, что они также снижают давление спустя 12—24 ч после начала лечения. При этом виде менингита происходит обсеменение оболочек, главным образом основания мозга, туберкулёзными узелками величиной от булавочной головки до просяного зерна. Феномен отдачи меньший, чем при введении гипертонических растворов глюкозы.

Впервые вспышка менингита в России произошла в 1930—1940-е годы, и никто не мог предугадать путь её развития. К первой группе относятся симптомы общей гиперестезии или гиперестезии органов чувств. Общая доза 0,5—1,5 г на кг массы больного. Centers for Disease Control and Prevention, 1969 г.

Но уже в 1969—1973 годы эпидемия менингита была вновь зафиксирована в СССР. Бактериоскопический метод: окраска мазков по Граму или метиленовым синим. В острых случаях туберкулёзного менингита головной мозг обычно бледен и извилины несколько уплощены. Характерной особенностью при многих гнойных менингитах является короткий начальный период заболевания, в среднем от момента начала заболевания до появления медицина древнего китая книга симптомов проходит 24 часа. Ребёнок становится скучным, теряет интерес к играм, жалуется на непостоянную умеренную головную боль.

В конце XIX века были история болезни по терапии эпикриз описаны многие клинические признаки менингита. В организме возбудитель распространяется гематогенным путём. В отличие от имипенема устойчив к дегидропептидазе-1 почек человека, менее нефротоксичен.

Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Различают несколько видов менингитов: серозный, гнойный. При серозных менингитах в цереброспинальной жидкости преобладают лимфоциты, при гнойных — преимущественно нейтрофильный плеоцитоз. Гнойный менингит бывает первичным скачать програму по лечению пиксилей для планшета вторичным, когда инфекция попадает в мозговые оболочки из очагов инфекции в самом организме или при травме черепа.



Опасные и особо опасные инфекционные заболевания человека реферат - скачать бесплатно!